comida solidaria

Cada día oímos hablar más de los bancos de alimentos, organizaciones solidarias que recogen excedentes de alimentos de empresas y los distribuyen a su vez a centros asistenciales encargados de repartirlos a personas necesitadas. En España, los más de 50 bancos de alimentos dan de comer hoy en día a más de un millón de personas. Funcionan gracias a la labor de cientos de voluntarios y los principales beneficiarios son inmigrantes, ancianos, parados de larga duración, toxicómanos e indigentes. La entidad que integra esta labor es la Federación Española de Bancos de Alimentos FESBAL, que les proporciona soporte logístico e institucional.

Los comedores sociales, municipales y privados, reparten comida a diario a miles de personas en ciudades de toda España. Antes de la crisis, los usuarios de estos comedores eran personas en riesgo de exclusión social como los inmigrantes, pero hoy en día el perfil ha cambiado y reciben a parados nacionales de larga duración y personas con problemas económicos.

Reportaje de lainformacion.com sobre los bancos de alimentos en España:

Reportaje de la agencia de noticias Telam sobre los comedores sociales en España:


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