lo que hay que tragar

Gustavo Duch: Lo que hay que tragarGustavo Duch fundó Veterinarios sin Fronteras en 1987 y desde hace años investiga y documenta los efectos de la globalización de la industria alimentaria en el mundo.

En Lo que hay que tragar el autor desvela los absurdos e ineficiencias de las empresas agroalimentarias, así como los embustes que a menudo permanecen ocultos en los medios. El libro cuenta qué hay detrás de atuneros como el Alakrana, el negocio de la carne de cerdo o la expansión de los monocultivos en detrimento de la biodiversidad.

Pero ante todo, el libro es una denuncia del empobrecimiento y vulneración de los derechos de las comunidades locales en el Tercer Mundo para el beneficio de las empresas transnacionales y de los que comemos lo que nos ponen en el supermercado.

Otros interesantes libros que Gustavo Duch ha publicado son Alimentos bajo sospecha y Sin lavarse las manos.

Para conocer mejor su obra:

LO QUE HAY QUE TRAGAR
Minienciclopedia de política y alimentación
Gustavo Duch
Ed. Los libros del Lince
Año 2010 / 264 págs. / ISBN 978-84-93756208
Anuncios

Participa con tus comentarios

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s